Поздравляем с Пасхой!

Пасха

Пасха

Пасха – это по сути жертва. При чтении ветхого завета мы узнаем, что первый раз пасху совершили (Пресли жертву) евреи, когда призванный Богом пророк Моисей выводил их из египетского рабства. В тот момент Бог послал на Египет очередную казнь за не послушание фараона. Но под эту казнь могли попасть не только египтяне, но и все те, кто находился на территории Египта.

Для того чтобы спастись нужно было принести в жертву ягненка и помазать его кровью косяки своего дома. Что и сделали евреи.

В новом завете нашей Пасхой – жертвой является Иисус Христос. Но если евреям нужна была жертва для выхода из Египта, то нам в наше время жертва нужна для выхода человечества из рабства греха. А библия повествует о том, что все человечество находится именно в рабстве греха, да собственно каждый честный сам с собой человек и так понимает это.

Смерть Иисуса Христа – Сына Божьего на Голгофе, и стала той жертвой, способной и достаточной, для того, чтобы спасти все человечество. Но как евреи поверили сказанному им и выполнили, то сейчас чтобы что -то получить от этой жертвы нужно так же прислушаться к тому, что говорит Бог к нам в своем слове.

Иисус Христос сказал однажды: “Ибо так возлюбил, Бог мир, что отдал Сына своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную… “. То есть нам сказано о, том, что мы должны верить в Иисуса Христа для нашего спасения.

Пасха для нас это не только напоминание о смерти нашего Господа, ведь если Он только умер, то в чем наша надежда, даже если мы спасены от греха? Пасха – это для нас еще и победа над смертью, потому что Иисус не только умер, но Он, так же воскрес из мертвых. Таким образом он показал свою власть над всеми стихиями мира и дал нам надежду на воскресение вместе с Ним для жизни вечной в его Царстве.

Левшиц Владислав

Смысл Пасхи: Иисус Христос – жизнь вечная

Утреннее Пасхальное Богослужение.

Пасхальный вечер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *