Выплаты ип в связи с коронавирусом 12000

Правительство ввело меры поддержки наиболее пострадавших от коронавируса отраслей

Правительство утвердило перечень мер поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в сферах, наиболее пострадавших от распространения коронавируса COVID-19. В список таких отраслей, объявленный ранее сегодня, вошли в том числе общепит, гостиничный бизнес, авиаперевозки, сфера бытовых услуг.

Перечень мер (.pdf) включает:

  • Сроки уплаты налогов, сборов и страховых взносов для субъектов малого и среднего предпринимательства продлили на срок от трех до шести месяцев.
  • До 31 мая 2020 года (включительно) отсрочили проведение налоговых проверок, а также проверок соблюдения валютного законодательства (для внеплановых проверок малого и среднего бизнеса нужно будет разрешение прокуратуры).
  • Сроки представления налоговых деклараций и расчетов, подать которые нужно в марте—мае 2020 года, продлены на три месяца, сроки подачи документов, сведений и пояснений — на 20 рабочих дней, сроки представления документов, связанных с установлением налогового резидентства, и финансовой информации за 2019 год — на три месяца, сроки направления требований об уплате налогов, сборов, страховых взносов — на шесть месяцев.
  • Сроки уплаты страховых взносов (страхование от несчастных случаев на производстве) продлены на четыре-шесть месяцев.

Меры поддержки пострадавшим сферам экономики объявил 25 марта президент России Владимир Путин во время обращения к гражданам. В числе этих мер также были банковские каникулы для физлиц в случае радения доходов более чем на 30%, а также снижение с 30% до 15% ставки соцвзносов для части малого и среднего бизнеса. ЦБ уточнил, что кредитные каникулы не являются бесплатными: банки продолжат начислять проценты на кредит, которые увеличат сумму долга.

О втором пакет антикризисных мер, обсуждаемом в правительстве, читайте в публикации “Ъ” «Пособие наложенным неплатежом».

ОКВЭД 47.8 подходит под субсидию?

ОКВЭД 47.8 не входит в перечень пострадавших отраслей.хотя практически должен ,входить ,мы не работаем с 28 марта ,хоть платим налоги ,патенты и аренду ,у нас уже нет денег на жизнь

4 7 · Хороший ответ

Как пострадавшим от короновируса ИП получить 12130 руб. на сотрудника. Инструкция

Дорогие мои ИПешечки и сочувствующие, я понимаю, что радостно читать о возможности получить 12 тысяч. Только, пожалуйста, читайте не только заголовки, но и условия.

Они мало отличаются от тех, что для компаний.

И да, можно получить выплату на себя (если нет работников) или на себя и работников (если они есть).

  1. Это не для всех, а только для особо пострадавших. Проверяйте, чтобы ваш основной ОКВЭД подходил.
  2. Долгов по налогам на первое марта не должно было быть более, чем на 3000 рублей.
  3. Не находиться в стадии ликвидации (снятия с учета) или банкротства. Реорганизовываться ИП не во что.
  4. Если есть работники, то их должно остаться в месяце, за который хотите получить денежки, не менее 90% от мартовского количества. Если работников нет, то этот пункт условий опускаем.
  5. Надо быть включенным в реестр СМП.

Надо подать заявление о выплате по установленной форме. Это можно сделать через личный кабинет на сайте налоговой или по почте.

Для выплаты за апрель заявление надо подать до 1 июня.

Семьям индивидуальных предпринимателей выплатят единовременную материальную помощь

Семьи получат эквивалент минимальной оплаты труда.

По решению главы администрации Липецкой области единовременную выплату из резервного фонда в размере МРОТ (12 130 рублей) получат семьи с детьми, в которой один или оба родителя являются предпринимателями, до ситуации с коронавирусом работали сами на себя, не имели наемных работников и сейчас их деятельность приостановлена.

— Для того, чтобы получить материальную помощь, нужно обратиться в центр соцзащиты или на телефон горячей линии ЕДС 8-800-450-48-48, — сообщили в администрации региона.

Ранее было предусмотрено предоставление выплат из резервного фонда администрации области семьям с детьми, оставшимся в период самоизоляции без дохода. Помощь могут получить семьи с детьми, в которых один родитель (в неполной семье) либо оба родителя (в полной семье) в связи с введением противоэпидемических мероприятий находятся в вынужденном отпуске без содержания; семьи с детьми, в котором один из родителей потерял работу до 1 марта 2020 года или в связи с ситуацией по коронавирусу находится в вынужденном отпуске без содержания, а второй находится в отпуске по уходу за ребенком или является инвалидом; семьи с детьми, в которых один родитель (в неполной семье) или оба родителя (в полной) потеряли работу до 1 марта 2020 года и имеют статус безработного.

Смотрите так же:  Путинские выплаты медикам за июль

В первых двух случаях сумма выплаты составит 12 130 рублей на семью, в последнем случае из этой суммы вычитается сумма пособия по безработице.

Выплата предоставляется, если сумма доходов не превышает 5000 рублей на каждого человека в семье. При расчёте дохода во всех трёх ситуациях учитываются все пособия и выплаты, получаемые членами семьи.

Для получения выплаты из резервного фонда администрации области необходимо обратиться в центр социальной защиты населения по месту жительства со следующими документами: заявлением , копиями паспорта заявителя, свидетельства о рождении ребёнка, студенческого билета (для студентов очной формы обучения), реквизитами банковского счёта, на который будут переведены деньги. Сведения из службы занятости о статусе безработного тех граждан, которые потеряли работу до 1 марта 2020 года, поступят в органы соцзащиты в порядке межведомственного взаимодействия.

Оставить заявку на получение этой выплаты можно, позвонив в Единую диспетчерскую службу по номеру 8-800-450-48-48. Подать документы можно через мессенджер Whatsapp или по электронной почте.Если этот вариант недоступен для заявителя, то к нему на дом приедет мобильная бригада и примет документы на месте.

Выплаты ип в связи с коронавирусом 12000

и органов исполнительной власти Приморского края

  • Для слабовидящих
    Мобильная версия
  • Правительство Приморского края
  • Новости
  • Разъяснен порядок получения бизнесом субсидий для выплаты зарплат. ПАМЯТКА

Как получить выплаты по потере работы во время пандемии коронавируса

Режим обязательной самоизоляции продлили до конца апреля, работодатели должны предоставить людям каникулы с сохранением заработной платы. В отдельных отраслях, где нельзя работать дистанционно, предприниматели вынуждены приостанавливать работу фирм или закрываться. На какую поддержку могут рассчитывать безработные и бывшие индивидуальные предприниматели и как оформить выплату в 15 000 рублей, читайте в материале «РИАМО в Подольске».

Кто имеет право на выплаты по безработице

В Московской области максимальные выплаты по безработице до пандемии коронавируса составляли 12 130 рублей. С 1 апреля 2020 года ее подняли до 15 000 рублей в месяц.

Цель этой меры – поддержать тех людей, которые потеряли работу из-за коронавируса. В связи с этим на выплаты могут претендовать граждане, которые в 2020 году проработали не менее 60 дней.

При этом неважно, есть ли запись в трудовой книжке или работа осуществлялась по договору. Главное, чтобы увольнение не произошло из-за дисциплинарного проступка или по вине работника.

«Тем, кто отработал положенный срок с начала года, назначат максимальное пособие 12 130 рублей, также им сделают доплату до 15 000 рублей. То есть 15 000 рублей дадут не отдельно, а как доплату к пособию. Человек должен быть уволен только в 2020 году, не ранее 29 февраля. Большинство неправильно считают и думают, что все сейчас получают пособие до 15 000 рублей, но это не так», – объясняет начальник отдела содействия занятости Подольского центра занятости Елена Глухова.

Пособие зависит от количества отработанных недель до даты постановки на учет. Если имеется 26 календарных недель в течение года до постановки на учет, то безработный получит 75% от заработной платы, но не выше, чем 12 130 рублей. Плюс доплата до 15 000 рублей.

Гражданам, которые уже признаны безработными, выплаты поднимут автоматически. Обращаться в центр занятости населения или подавать заявление не нужно.

По словам эксперта, поступает много звонков от граждан, которые работали неофициально.

«Они страдают больше всех – если последняя запись в трудовой была в 2018 году, например, то выплатят только 1 500 рублей, никаких 15 000 рублей в месяц они уже не получат», – добавила Глухова.

Как получить выплаты по безработице

В соответствии с федеральным законом «О занятости населения в Российской Федерации» безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней.

Смотрите так же:  Какие есть пособия для малоимущих семей

Безработными не признаются:

— пенсионеры (в том числе военные);

— студенты и учащиеся очного образования;

— лица моложе 16 лет;

— граждане, зарегистрировавшие ИП или КФХ;

Для признания человека безработным необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства (постоянная регистрация).

Какие документы понадобятся

Для регистрации в качестве безработного необходимо предъявить в центре занятости оригиналы:

— документа об образовании;

— документов, удостоверяющих квалификацию;

— справки о среднемесячном заработке за последние три месяца по последнему месту работы.

В связи с тем, что многие фирмы не работают, и передвижение по Москве и Подмосковью ограничено, у людей возникают трудности с получением справки о среднемесячном заработке.

«В закон о занятости не вносились изменения в связи с пандемией. Самое главное – получить статус безработного, а это можно сделать, только предъявив документы по перечню. На данный момент согласно закону о занятости справка – обязательный документ для признания человека безработным. Мы всем рекомендуем пытаться дозвониться до работодателя, чтобы взять справку. Ее выдает обычно главный бухгалтер, а подписывает генеральный директор. Как правило, эти люди всегда продолжают работать дистанционно. Можно попросить работодателя отправить документ почтой», – прокомментировала ситуацию Елена Глухова.

Она отметила, что в связи с пандемией могут дать рекомендацию принимать отсканированные справки в электронном виде, но пока такого разрешения нет.

Первичный прием

Посещение центров занятости населения ограничили из-за пандемии коронавируса. Первичная регистрация граждан как безработных в сложившейся ситуации будет осуществляться только по предварительной записи. Кроме того, ограничат число людей, которые могут записаться на первичный прием, в зависимости от наличия специалистов и времени предоставления услуги.

«Если человека уволили, первый раз он обязан лично приехать в центр занятости. Что будет завтра, я не знаю, так как ужесточается режим. В настоящее время запись на прием у нас идет уже на последние числа апреля, потому что в начале недели просто шквал звонков. В день мы назначаем прием примерно для 40 человек. Сроки постановки на учет важны для тех, кого увольняют по сокращению или ликвидации организации – они должны встать на учет в течение двух недель, чтобы претендовать на компенсацию заработной платы за третий месяц. Если нам говорят, что увольняют по сокращению, то стараемся таких пропустить вне очереди, чтобы уложиться в сроки постановки на учет. Сейчас у нас большой поток сокращенных с Автоколонны, по сокращению много людей записали на 17-18 апреля, остальных уже на конец апреля», – рассказала Глухова.

На первичном приеме нужно предоставить оригиналы документов, поэтому важно заранее записаться на прием. В Подольский ЦЗН это можно сделать по телефонам: +7 (496) 763-04-13, +7 (496) 763-68-91, +7 (496) 763-04-12.

В Климовский ЦЗН осуществляется запись по телефону +7 (496) 762-07-75 или по электронной почте [email protected] .

Получить консультацию в ЦЗН можно с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 13:45.

Могут ли встать на учет в ЦЗН бывшие предприниматели

Из-за закрытия развлекательных торговых центров, кафе, ресторанов, парикмахерских, салонов красоты и других объектов многие предприниматели не могут продолжать кормить себя и свою семью, платить зарплату наемным рабочим. Поэтому они также могут встать на учет в ЦЗН и претендовать на ежемесячную выплату в 15 000 рублей.

«Для этого нужно, чтобы предприниматели в 2020 году работали как ИП не менее 60 календарных дней. Чтобы прекратить свою деятельность, нужно подать заявление о закрытии предпринимательской деятельности в налоговые органы. Это можно сделать, в том числе, через портал госуслуг, оплатив госпошлину», – рассказала Елена Глухова.

В ЦЗН нужны паспорт, трудовая книжка, СНИЛС, диплом и выписка о снятии с учета в качестве предпринимателя. Выписка из реестра индивидуальных предпринимателей есть в общем доступе на сайте налоговой инспекции, ее дают с электронной цифровой подписью.

«У нас сейчас тоже много звонков от таких людей. Им назначат минимальное пособие 1 500 рублей, так как они завершили предпринимательскую деятельность, но сейчас полагается и доплата до 15 000 рублей», – добавила эксперт.

Прекратившие индивидуальную предпринимательскую деятельность в 2020 году могут не предъявлять справки о среднемесячном заработке за последние три месяца по последнему месту работы.

Смотрите так же:  Новые выплаты мат капитала в 2020

Перерегистрация состоящих на учете

Перерегистрация граждан в качестве безработных производится раз в месяц. Безработным, которые должны были пройти перерегистрацию с 30 марта по 3 апреля 2020 года, назначат новые дни для явки в центр занятости. Без предварительной регистрации посетить центр занятости населения не удастся – вход осуществляется по спискам.

Также перерегистрацию можно пройти дистанционно. В назначенную Центром занятости дату нужно направить на электронный адрес центра [email protected] четыре фотографии паспорта и трудовой книжки (формы № 1-4). На фотографиях должно быть отчетливо видно лицо того, кто перерегистрируется, и информация из документов. Результат пр охождения дистанционной перерегистрации вышлют на электронную почту.

В качестве подтверждения следующей даты перерегистрации ответным письмом нужно отправить фотографию по форме №5.

Специальные формы с номерами размещены в группе ЦЗН в соцсети «ВКонтакте» . При невозможности пройти процедуру дистанционно нужно связаться с инспектором по телефону: +7 (496) 763-04-13.

Социальные выплаты

Выдачу справок для оформления соцвыплат в центре занятости с 30 марта приостановят на полгода. Предоставлять их будут только в ответ на официальный письменный запрос от организации, полученный по обычной или электронной почте или через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Поиск сотрудников или работы

Работодатели могут предоставить информацию о вакансиях в центры занятости населения в электронном виде либо разместить на портале «Работа в России». Этим же порталом могут воспользоваться жители, состоящие на учете в центре занятости. На данном ресурсе ежедневно размещают вакансии, которые работодатели представляют в ЦЗН.

Полезные контакты

Подольский ЦЗН

Адрес: 142100, Московская обл., г.о. Подольск, Февральская ул., 2А,

Телефоны для записи: +7 (496)763-04-13, +7 (496)763-68-91, +7 (496)763-04-12

Климовский ЦЗН

Адрес: 142180, Московская обл. , г. о. Подольск, мкр. Климовск, ул. Школьная, дом № 8

Телефоны для справок: +7 (496) 762-07-75

Телефоны для записи: +7 (496) 762-07-75, +7 (495) 996-71-12

Как получить субсидию от государства, если ваш бизнес пострадал во время пандемии коронавируса

ФНС запустила сервис для выплаты субсидий предпринимателям на профилактику коронавируса

Компании и индивидуальные предприниматели, занятые в пострадавших отраслях, смогут получить субсидии на профилактику коронавируса. Об этом говорится на официальном сайте Федеральной налоговой службы (ФНС).

При определённых условиях на получение субсидии также смогут рассчитывать социально ориентированные НКО. Для получения субсидии необходимо направить заявление по месту нахождения юридического лица или месту жительства ИП. Электронную форму можно заполнить через личный кабинет налогоплательщика.

Субсидия предоставляется единоразово для частичной компенсации затрат, связанных с проведением мероприятий по профилактике коронавируса. Её размер составляет 15 тыс. руб. Также предприниматели смогут получить по 6,5 тыс. руб. на каждого работника за май 2020 года.

Основные условия получения субсидии

— Заявитель должен быть включен в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 10 июня 2020 года.

— Компания или индивидуальный предприниматель должны работать в отрасли, которая требует поддержки для проведения мероприятий по профилактике COVID-19. Также на субсидию может рассчитывать туристический бизнес: гостиницы с номерным фондом не больше 100 номеров, горнолыжные трассы и пляжи.

— Некоммерческие организации смогут получить субсидию, если они по состоянию на 1 июля 2020 года включены в реестр пострадавших или социально ориентированных НКО. Организация-заявитель не должна находиться в процессе ликвидации, банкротства или исключения из ЕГРЮЛ.

— Индивидуальные предприниматели смогут получить субсидии, если они не прекратили деятельность в качестве ИП, а также не были сняты с учета налоговых органов. Также задолженность ИП по состоянию на 1 июня 2020 года не должна превышать 3 тыс. руб. (налоги и страховые взносы).

— Заявитель должен был вовремя представить отчетность СЗВ-М за май 2020 года.

Вся основная информация о получении субсидии размещена на специальной промостранице ФНС. Сейчас там можно оформить субсидию на дезинфекцию и профилактику, а также на сохранение штатной численности.

Как получить субсидию?

Необходимо подать заявление в свою налоговую инспекцию. После проверки достоверности данных сотрудниками ФНС, можно будет получить субсидию на свой банковский счет, который укажете в своем заявлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.