Вефиль объединяет друзей

Вот уже который год детский христианский лагерь Томской области Вефиль – Дом Божий ведет свою работу. Этим Летом Господь позволил организовать и провести два абсолютно разных по тематике сезона.

И вот, в один из дней первых школьных каникул, 4го ноября в день народного Единства, Вефиль собрал подростков, отдыхавших в сезоне «Последних героев» для совместного общения и времяпровождения.

Зов Вефиля -  именно так называлась данная встреча, потому что Вефиль, действительно зовет и рад всем. На протяжении всей встречи ребята немало играли, пели песни и наконец, просто общались. В первой половине послелагерной встречи ребята смогли вкусить духовную пищу. Совместно с Дмитрием Вернигоровым, мы рассуждали к кому, в первую очередь, мы обращаемся на случай различных проблем и бед. Опираясь на текст Писания, о том, как к Иисусу обратился Иаир, прося исцеления для его двенадцатилетней дочери, мы можем говорить, что имея сильную веру, мы произвольно первоочередно обращаемся к Иисусу за помощью, если поступаем иначе, то, вероятно, что мы не полноценно доверяем Иисусу. Таким было духовное питание для всех собравшихся вефильских друзей.

 

Во второй половине встречи, все пришедшие, включая сотрудников, были поделены на различные команды, таким образом, что против одной команды сотрудников сражались три команды подростков. Игра была созвучна с темой встречи – Зов Вефиля. Различные задания, позволили весело провести время и при этом вспомнить многие события из лагерной жизни, напрячь свои умы для решения интересных логических задач и многое другое.

В общем и целом, это было благословенное время! Слава нашему Господу, за то, что он позволяет нам вместе собираться, назидаться Его словом и в единстве прославлять Его!