Пасхальный вечер

16 апреля в церкви прошёл Пасхальный вечер. На нём все собравшиеся вспоминали о воскресении Господа нашего Иисуса Христа. Весь вечер мы рассуждали о значении праздника Пасхи в жизни каждого человека.

Неформальная атмосфера вечера позволила познакомиться друг с другом поближе, и узнать не мало интересных фактов из жизни каждого.

Мы вспоминали о зарождении праздника Пасхи. Это было памятное событие об освобождении еврейского народа от египетского рабства. В настоящее время на праздник Пасхи мы отмечаем воскресения Иисуса Христа. Казалось бы, что это два абсолютно разных повода для праздника, и причём здесь Иисус? Дело в том, что все события, произошедшие в ветхозаветное время, были прообразом великой жертвы Христа, благодаря которой мы получили свободу от рабства греха.

Ведущими была проведена интересная викторина по знанию истории современной Пасхи, в которой  смог принять участие каждый пришедший на этот вечер.

Был продемонстрирован химический опыт, на примере которого рассказывали о том, что Бог сделал для нас. Господь дал возможность грешному человеку, заслужившему наказание, получить спасение от собственных грехов. Через смерть и воскресение Иисуса Христа Бог показал нам свою праведность, справедливость и любовь.

Театральная постановка и выступление творческого коллектива насытили программу вечера и помогли погрузиться во времена произошедших тогда событий и задуматься о значении воскресения Иисуса Христа. О том, что Бог сделал для нас, отдав Своего Единственного Сына на смерть ради каждого из нас.

В конце вечера епископ объединения церквей евангельских христиан-баптистов Томской области ответил всем на вопрос: что человек должен сделать в ответ Иисусу?

Нам нужно просто поверить и принять Иисуса, Его жертву и доверить Ему свое сердце. Нам надо оставаться Ему верными и благодарными.

Слава Богу за Его жертву! За то, что Он даровал нам спасение и возможность стать детьми Божьими! Слава Ему за время общения, воспоминания и размышления о Его Воскресении!

- Христос Воскрес!

- ВОИСТИНУ Воскрес!!!