Финансирование детских пособий сентябрь 2020 тюмень

Пожилую женщину сбил мотоциклист в ЕАО

Мужчина скрылся с места ДТП. Об этом сообщили интернет-газете «Время Биробиджан@» в ГИБДД УМВД России по ЕАО.

Происшествие случилось 13 октября 2020 года в 11.53 в районе дома № 3 по улице Дзержинского в п. Николаевка. Водитель мотоцикла при неустановленных обстоятельствах совершил наезд на женщину 69-ти лет, которая пересекала проезжую часть дороги в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода. Пенсионерку доставили на «скорой» в ККБ-2 города Хабаровска с диагнозом: закрытый перелом левой бедренной кости, ушиб левого локтевого сустава. Неустановленный водитель оставил место ДТП.

Наружным нарядам и стационарным постам передали ориентировку. Были отработаны дворовые территории, автостоянки, автосервисы на предмет обнаружения транспортного средства и водителя по факту ДТП.

В ходе проведения розыскных мероприятий водитель был установлен. Им оказался мужчина 34-х лет, который управлял мотоциклом Ямаха «Серов» без государственного регистрационного знака, не имея соответствующей категории для управления данным транспортным средством, без пристегнутого мотошлема. На водителя составлены административные материалы по статьям 12.6 КоАП РФ (за управление мотоциклом без шлема – штраф в размере 1 000 рублей); 12.7 ч.1 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления – штраф от 5000 до 15000 рублей); 12.27 ч.1 КоАП РФ (невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с ДТП – штраф в размере 1000 рублей).

Почему Златоуст не справляется с ростом числа заболевших COVID после вспышки в больнице

«Я писала обращение через „Госуслуги“, мне перезвонили и сказали, что данные на меня есть в бухгалтерии минздрава, сказали, чтобы я написала заявление на выплату, — сообщила Анастасия. — Когда я дозвонилась до минздрава, там впервые слышали обо мне и никакое заявление принимать не хотели. До главного врача я пока не смогла добраться. Я пыталась что-то выяснить, но везде говорят разное. В итоге мне сказали, что я работала с этой женщиной тогда, когда у нее мазок был отрицательный. Дескать, это я ее и заразила. Но это странно. Я общалась дома с семьей, и они здоровы, а ее я заразила через две маски? У нас в отделении даже стиральной машины нет, мы домой носим форму и там стираем. Кроме того, выяснилось, что в табелях моя работа с этими пациентами никак не отражена. По сути, это другое отделение — терапия, а по документам я так и работала в инфекции. То есть по документам этого всего как бы и не было. Наша старшая медсестра сказала, что звонила подавать списки на выплату, и я там была, но потом меня по каким-то причинам вычеркнули оттуда. Это даже не деньги больницы, а страховой. Почему им жалко?»

После того как Анастасия заболела, ее отделение закрыли на двухнедельный карантин. Но ее коллеги по-прежнему продолжают заражаться.

По словам одной из медработников, которая сейчас лечится в Миассе, она заразилась после того, как вышла из отпуска 5 мая. Несколько дней спустя ей стало плохо. КТ сделали только 18 мая, после чего стало понятно, что у нее ковидная пневмония. Женщину госпитализировали в Миасс, где развернута госпитальная база.

Коронавирус. В области 176 медиков получили страховые выплаты на сумму более 12 миллионов рублей

В Саратовской области медики, переболевшие коронавирусом, получили страховые выплаты на сумму около 12,1 миллиона рублей. Об этом сегодня в ходе брифинга заявил первый заместитель министра здравоохранения области Станислав Шувалов.

По его словам, всего в регионе у 1079 медиков был диагностирован коронавирус. Всего выплаты получили 176 человек.

«Такое количество заболевших также связано с тем, что мы регулярно тестируем врачей и не снижаем объем тестирования. Я поясню, почему сумма выплат относительно небольшая. Из всех случаев у 626 человек заболевание протекало бессимптомно. А выплаты положены только тем, кто имел хоть какое-то проявление заболевания. Половина имели те или иные симптомы, порядка 200 работников находятся в активной стадии болезни. Поэтому их документы еще не поданы», — рассказал Шувалов.

По данным чиновника, новых случаев смерти медиков от коронавируса зарегистрировано не было.

Смотрите так же:  Московская выплата при рождении ребенка 2018

Также представитель Роспотребнадзора Галина Архипова прокомментировала информацию о ситуации в Энгельсской диспетчерской службе, где якобы заразилась работница, контактировавшая с десятками водителей. По словам Архиповой, контактных — 33 человека, а не 140, как предполагалось ранее. «Все они отстранены от работы и находятся под наблюдением», — добавила представитель Роспотребнадзора.

Напомним, по неофициальным данным, в регионе скончались шесть медработников, у которых диагностировали коронавирус. На прошлой неделе в коронавирусном госпитале Саратова на улице Рабочей, 144 (бывший перинатальный центр) скончалась врач акушер-гинеколог. По информации нашего издания, женщина работала в роддоме до того, как он в апреле 2020 года был перепрофилирован под прием больных COVID—19. После этого она осталась трудиться в госпитале, в «красной зоне».

Между тем, по официальной статистике областного минздрава, от COVID—19 в регионе не умер ни один сотрудник больницы. А всего, по состоянию на 17 июня 2020 года, чиновники зафиксировали лишь 4 летальных исхода среди людей в белых халатах, зараженных коронавирусом.

Напомним, в соответствии с Указом Президента РФ № 313 этим специалистам предоставляются единовременные страховые выплаты.

Читать полный текст на www.garant.ru

Опубликовано: 22:55, 17.07.2020

Поделиться новостью:

В Башкирии страховые выплаты получили 13 заразившихся коронавирусом медиков: всего их 507

В Башкирии коронавирусом заразились 507 медработников, сообщает со ссылкой на Роспотребнадзор Республиканский профсоюз работников здравоохранения. ?Заявления на страховые выплаты, которые полагаются заразившимся коронавирусом работникам, подали 138 переболевших медиков.

К 27 мая Фонд социального страхования выплатил 13 медицинским работникам страховые выплаты на общую сумму 895 тысяч рублей.

?Выплаты врачам, среднему, младшему медперсоналу, водителям скорой медпомощи предоставляются согласно указу президента РФ Владимира Путина.

?Технический инспектор труда профсоюза Альберт Абукаев пояснил, что на данный момент есть два варианта рассмотрения случаев инфицирования врачей и медсестёр: упрощенный, установленный майским постановлением правительства РФ, и более сложный, действующий с 2000 года.

?«Упрощенный порядок предполагает, что медицинская организация, установившая диагноз, незамедлительно направляет уведомление о заболевании работодателю и в Фонд социального страхования. В день получения уведомления работодатель обязан создать врачебную комиссию, куда входят представители работодателя, ФСС, медицинской организации, установившей предварительный диагноз, представитель профсоюзной организации. В течение суток врачебная комиссия проводит расследование, определяет связь инфицирования с исполнением трудовых обязанностей. Затем результаты направляются в ФСС для страховой выплаты заболевшему – 68, 8 тысяч рублей», — объяснил Альберт Абукаев.

Если одно из условий не выполняется, случай рассматривают по старому постановлению. Это более длительное расследование, с участием Роспотребнадзора, составлением санитарно-гигиенической характеристики, актом об остром профессиональном заболевании и экспертным заключением Центра профпатологии.

«Проблема в том, что сегодняшняя ситуация с новой коронавирусной инфекцией – это нестандартная и до конца неизученная проблема. Нормативная база, как говорится, пишется с «колёс», предусмотреть и прописать все возможные ситуации не представляется возможным. По системным вопросам будем обращаться в Минздрав России, Правительство РФ, Федеральный Фонд социального страхования», – прокомментировал Абукаев.

В список страховых случаев входят: ?инвалидность в результате заражения коронавирусом (полагается от 680 тысяч до 2 млн рублей), смерть медработника от коронавируса (в этом случае его родственникам должны выплатить 2,7 млн рублей), временная потеря трудоспособности (размер выплат составляет 68 тыс. рублей).

Заразившимся COVID-19 югорским медикам выплатят по 82 тысячи рублей

Губернатор Югры Наталья Комарова онлайн встретилась с медицинскими работниками региона. На конференции обсуждали обеспеченность персонала средствами индивидуальной защиты, больниц – лекарствами и техникой для борьбы с коронавирусом. Например, сейчас в округе ожидают поставку еще 12 аппаратов искусственной вентиляции легких и 47 мониторов слежения за жизненными функциями организма. Особое внимание на онлайн-встрече уделили выплатам, которые получают специалисты, участвующие в лечении у пациентов инфекции.

«Я инициировала эту встречу, этот наш разговор для того, чтобы не осталось ни одного вопроса относительно выплат, в том числе страховых, назначенных медицинским работникам, которые задействованы в работе с гражданами, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, а также организация работы, отдыха, обеспечение СИЗАми медицинского персонала», – начала встречу Наталья Комарова.

Особое внимание на онлайн-конференции уделили все же выплатам, которые положены врачам за работу с коронавирусными пациентами, и компенсациям тем медикам, кто заразился ковидом на службе. Меры поддержки установлены по поручению президента России Владимира Путина, решениями губернатора Натальи Комаровой и регионального штаба по борьбе с распространением инфекции. Из федеральной казны на выплаты округу выделили 550 миллионов рублей, из бюджета автономии – 893 миллиона.

Смотрите так же:  Оформление пособий онлайн

«За каждой медицинской организацией мы закрепили наших специалистов, которые оказывают необходимую методическую помощь. Кроме того, за каждым заболевшим медицинским работником мы закрепили персональных менеджеров, которые будут сопровождать этих сопровождавших вплоть до того момента, как человек не получит деньги», – рассказал управляющий региональным отделением ФСС РФ по Югре Михаил Рыбьяков.

От врачей и медсестер на портал Госуслуг поступило 342 обращения по выплатам. Все они на контроле у департамента здравоохранения, осталось ответить на 11. В целом система доплат в регионе отлажена. Все медицинские организации Югры получили методические рекомендации по расчету размера поддержки от Фонда социального страхования. Работает и телефон горячей линии. Выплачивают страховые суммы и тем врачам, которые заразились ковидом, работая с пациентами. Размер – 68 тысяч 811 рублей. 25 справок от специалистов уже закрыты, поступило в фонд еще 9, их отработают в ближайшие дни.

Взяла слово на онлайн-конференции главный врач Сургутской окружной клинической больницы Галина Шестакова. Она отметила, что наша клиника – самый большой «ковидный» госпиталь. Там развернуто 810 коек. Работают с пациентами больше 500 специалистов. Лечатся от коронавируса в СОКБ сегодня больше полутысячи человек. Галина Шестакова подчеркнула, что выплаты сотрудники получили в полном объеме. Вопрос проработали индивидуально в коллективах всех отделений: «Сегодня начислены абсолютно всем финансовые средства, заработная плата и плюс за интенсивность труда. Перерасчет произведен за апрель, май, у многих работников снялись вопросы, которые они ранее задавали на Госуслуги и другие информационные ресурсы».

Дополнительно к страховым выплатам в Югре установлены пособия медработникам, заразившимся коронавирусом. При получении инвалидности первой степени сумма составляет 494 тысячи 160 рублей, второй степени – 329 тысяч 440 рублей, третьей степени – почти 163 тысячи. Введен в регионе и новый вид пособия, его получат те специалисты, которые заразились коронавирусом, но к инвалидности это не привело. Сотруднику начислят 82 тысячи 360 рублей. Вступит в силу закон с 9 июня. Однако реестр получателей начали вести уже сегодня. На данный момент в списке 52 фамилии.

Коронавирусом заболели как минимум 40 медработников в Красноярском крае. Им начали перечислять страховые выплаты

Переболевшим Covid-19 медикам в Красноярском крае выплатили первые страховые суммы, сообщили в министерстве здравоохранения. Согласно указу президента от 6 мая, дополнительные страховые гарантии могут получить врачи, средний младший медицинский персонал, водители автомобилей скорой помощи, которые заразились новой инфекцией на работе.

«На текущий момент такую выплату получили 40 медработников в крае, — уточнили в минздраве. — Несмотря на то, что указ вступил в силу в мае, под его действие попадают медицинские работники, инфицированные Covid-19 вне зависимости от времени заболевания».

Размер выплат разный. Так, медики, которые переболели, но не имели серьезных последствий для здоровья, получают по 68 811 рублей.

Тем, у кого после инфекции развились осложнения, положено больше:

  • инвалиду I группы — 2 064 339 рублей;
  • инвалиду II группы — 1 376 226 рублей;
  • инвалиду III группы — 688 113 рублей.

А в случае смерти медицинского работника в результате инфицирования коронавирусной инфекцией при исполнении им трудовых обязанностей его наследники получат 2 752 452 рублей.

«Единовременная страховая выплата производится Фондом социального страхования РФ по результатам расследования страхового случая, проведенного в порядке, установленным трудовым законодательством Российской Федерации», — уточнили в минздраве.

Медики, переболевшие ковидом, получают компенсации

68 тысяч рублей – размер страховой выплаты, которая положена врачам, медперсоналу и водителям скорой помощи, которые заразились коронавирусом при работе с больными. В Ярославской области компенсацию уже получили 200 человек на общую сумму почти 14 млн рублей.

– Для получения выплаты инфицирование должно быть подтверждено лабораторными методами, – объясняет Анатолий Гулин, зампредседателя правительства региона.

В случае, если человек в результате болезни получит I группу инвалидности, размер выплаты составит два млн рублей, II группы – 1 млн 376 тыс рублей, III группы – 688 тыс рублей. В случае смерти работника его семье положено 2 млн 752 тыс рублей.

Смотрите так же:  Выплаты десять тысяч свежие новости

– Выплат по заболеванию, которое привело к инвалидности, к настоящему времени нет. Документы на выплату по факту смерти одного медицинского работника сейчас на завершающем этапе оформления, и в ближайшее время деньги выдадут родственникам. У еще одного умершего медика нет близких, которым могла бы быть передана страховая сумма, — рассказывает Анатолий Гулин.

Медики городской поликлиники №3 тоже подняли денежный вопрос

В редакцию 73online.ru обратились сотрудники городской поликлиники №3, которые также считают, что им некорректно начислили стимулирующие выплаты за работу в условиях COVID-19. В региональном минздраве, которым руководит Виктор Мишарин, по-прежнему настаивают, что начисляют деньги, согласно букве закона.

Медики городской поликлиники №3 в Новом городе сообщили 73online.ru о вспышке коронавируса в терапевтическом отделении, где якобы заразились завотделением и две медсестры:

— Врачи-терапевты в группе риска, за апрель им заплатили по 1700 рублей стимулирующих выплат. Главврач на общем собрании сообщил, что прокуратура Ульяновской области в ходе проверки нарушений не нашла, однако федеральных денег мы не увидим.

В министерстве здравоохранения Ульяновской области эту информацию опровергли: «В городской поликлинике №3 очагов вспышки новой коронавирусной инфекции, в том числе в терапевтических отделениях, в настоящий момент нет. Терапевтическая служба работает в штатном режиме. Были подозрения на инфицирование трех медицинских работников, работающих в отделении, которые не подтвердились».

Главный врач поликлиники Павел Смирнов в разговоре с 73online.ru рассказал, что администрация медучреждения считает фактически отработанное время, поэтому и суммы в квитках такие скромные:

— У нас не «ковидный» госпиталь, мы считаем фактически отработанное время. Мы не считаем секунды и минуты, но мы считаем рабочий день. «Ковидные» стимулирующие выплаты в полном размере положены только тем, кто идёт на вызов к пациенту с уже подтверждённым диагнозом, либо общается с контактным лицом. Есть проблема в том, что нет так называемой группы риска, точнее, мы не знаем, кто в неё входит. Если медработник общался с больным, у которого признаки гриппа, ОРВИ, пневмонии или клиническая картина коронавируса, а после сдачи мазков инфекция исключена, то выплаты ему не положены. Это справедливо, согласитесь.

По его информации, выплаты за апрель были выплачены 30 апреля и 7 мая врачам-инфекционистам, терапевтам, участковым терапевтам, терапевтам отделения неотложной помощи, рентгенологам, врачам ультразвуковой и клинической лабораторной диагностики, медсестрам, медицинским лабораторным техникам, медицинским технологам, фельдшерам-лаборантам, рентгенлаборантам, фельдшерам отделения неотложной помощи, биологам, медицинским регистраторам, а также медицинским дезинфекторам. В зависимости от длительности контакта и фактически отработанного времени суммы разные — от 448,55 рублей до 6340,13 рублей (федеральные выплаты) и от 217,64 рублей до 3076,24 рублей (региональные выплаты).

В региональном минздраве по федеральным выплатам ссылаются на официальную информацию, которая представлена ниже:

В ведомстве поясняют, что по региональным надбавкам действует другой список. В группу риска входят медработники, которые лечат пациентов с ОРВИ и пневмонией, а также общались с контактными по COVID-19 лицами и людьми, приехавшими из-за рубежа.

Аналогичная противоречивая информация приходит из детской клинической больницы им. Ю.Ф. Горячева. Собеседники 73online.ru сообщают, что некоторым медсестрам за работу в апреле с одним пациентом с подтвержденным диагнозом COVID-19 было начислено 10 тысяч рублей. Сумма за май была разбита на две: в графе стимулирующих выплат значатся 200 и 900 рублей с копейками.

На официальный запрос 73online.ru министр здравоохранения региона Виктор Мишарин ответил, что в соответствии с постановлением правительства РФ №415 от 2 апреля за апрель стимулирующие выплаты медсестрам за особые условия труда и дополнительную нагрузку при оказании медпомощи гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция, не производились, так как в детской больнице за данный период не было таких пациентов.

— Вместе с тем, за апрель и май в соответствии с указом губернатора №42 от 3 апреля произведены выплаты медицинским работникам за фактически отработанное время при оказании помощи пациентам из групп риска, — добавили в ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.